Путеводитель по напиткам волшебного мира

on

Сегодня, я хочу поделиться с Вами очень полезной и приятной информацией о напитках волшебного мира. Возможно, кое-что Вы уже знаете, возможно, что-то будет для Вас в новинку, но надеюсь, что в любом случае Вам будет интересно.
Пожалуй, одним из самых знаменитых напитков волшебного мира, можно назвать Сливочное пиво. Приятный, успокаивающий и согревающий напиток со сливочным вкусом. Сливочное пиво имеет пенистую текстуру и желтовато-оранжевый цвет. Его можно подавать как охлажденным, когда продают в стеклянных бутылках, так и горячим — в кружке. И многие со мной согласятся, что нет лучше напитка, в холодную зиму, когда ты сидишь в кругу друзей, где-то у камина, а за окном падает снег.
На равне с пивом, стоит и не менее известное Огневиски, любимое большинством волшебников старшего возраста. Так же как и маггловское, оно имеет опьяняющий эффект, однако оно более согревающее и «огненное». В его состав входит виски, корица, красный перец чили и специальный сироп, увы его рецепт известен лишь изготовителям.
Одним из самых популярных является бренд «Старый огненный виски Огден».
Отмечу также, что огневиски неотъемлемая часть праздников, торжеств, поминок и похорон.
Следующий напиток, о котором я хочу вспомнить, это Веселящая вода, любимый напиток множества американцев. Из названия следует и эффект – выпивший стопку Веселящей воды, начинает смеяться, а настроение его заметно улучшается. Стоит еще заметить, что многие волшебники считают ее аналогом маггловского шампанского, из-за присутствия пузырьков и веселящего эффекта.
Вспомним и о небезызвестной Медовухе, популярной не только в мире волшебников, но и среди магглов. Слабоалкогольный напиток, приготавливаемый на основе воды, дрожжей и меда, с добавлением различных пряностей. Медовуху обычно хранят в бочках, реже в бутылках. Чем более выдержан напиток, чем ценнее он становится у ценителей и тем насыщенней вкус. Одной из самых известных и вкуснейших медовух, была медовуха мадам Росметты.
Кроме того, не редко кто в волшебном мире не отказывает себе в удовольствии испить Эльфийского вина. Этот сорт вина был изобретен домашними эльфами и славится приятнейшим вкусом и имеет кровавый оттенок. В отличие от предыдущих напитков, вино относительно не дешевое и его не так уж просто достать. Рецепт его приготовления известен, увы, лишь эльфам, но храниться оно, так же как и обычное вино. Соответственно, чем больше выдержка, тем более богатый вкус у него будет. Хотите удивить кого-то или задобрить, приобретите Эльфийское вино, точно не ошибетесь и о Вас у человека точно сложиться приятное впечатление.
К списку алкогольных напитков, я хочу еще добавить малоизвестный, Смородиновый ром. Напиток готовиться на основе брожения смородинового сока. Имеет советующий вкус и красный цвет. По крепости не уступает Огневиски, а вкус его более терпкий и не настольно «огненный».
Еще одним не менее любимым напитком волшебников можно назвать Херес или Шерри. Это крепленое вино из белого винограда, имеет насыщений аромат и желтовато-персиковый оттенок. Особенностью вина является то, что у выпившего его развязывается язык и он говорит о чем думает. Порой это вино в шутку называют «Сывороткой правды».
Следующий алкогольный напиток, употребляется в Магическом сообществе Америки и имеет название – Взрыватель. Название он получил он ощущения фейерверка в голове, после его употребления. Имеет прозрачный цвет и насыщенный вкус. К сожалению, больше о нем пока не известно.
Однако кроме алкогольных, существуют так же и безалкогольные напитки. Я не буду вам рассказывать о таких напитках, как чай, кофе, какао, соки и т.п. Я хочу остановиться на одном из них, который вызывает к себе интерес. Это – Горная вода. Напиток необычайно освежающий, приготовленный на основе воды из горных родников и, что самое удивительное, жабросли, но видимо лишь небольшой процент или же специальная настойка, поскольку у выпившего не вырастают жабры. Горную воду можно сравнить с минеральной водой магглов. Она является прекрасным способом утолить жажду в знойный летний день.
Надеюсь, что если Вы не знали на чем остановить свой выбор, то после прочтения данной статьи точно смогли определиться.
Приятного Вам времяпрепровождения.

Ваша Лекси Бренсон.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s