Махотокоро

on

Махотокоро.

Сегодня речь пойдет о еще одной школе магии и волшебства, которая расположена на таинственном и загадочном Востоке. А находится она в Японии.

В отличие от предыдущих школ, о которых я уже вам рассказывала, школа магии и волшебства Махотокоро или, как еще произносят Махоутокоро, не скрывает своего местоположения и расположилась она в Тихом Океане на острове вулканического типа под названием Минами Иводзима. Разумеется, по мнению маглов, данный остров является необитаемым.

Она разительно отличается от всех школ магии и волшебства и сейчас я вам расскажу, почему. Начну с того, что по сравнению с другими школами магии и волшебства Махотокоро занимает очень небольшую площадь, на которой располагается дворец из белого нефрита. Подход к знаниям в японской школе осуществляется гораздо тщательнее и с особым вниманием, особенно когда дело касается магии. Поэтому можно сказать, что волшебникам школы Махотокро достается все самое лучшее. Ведь дворец, в котором проходят занятия, очень богат и и изысканен. Разумеется, в Махотокоро особенно ценится трудолюбие и усидчивость учеников, поэтому хотя в школу и принимают с 7 лет, но проживать на территории дворца на постоянной основе можно лишь с 11 лет. Полагаю, этим юные волшебники и волшебницы стараются доказать свою силу воли и усердие, необходимое для овладения нужными навыками. А наставники, в свою очередь, не боятся доверить ученикам магические тайны и отпустить юных волшебников и волшебниц домой с тем багажом знаний, что им дан, не боясь последствий. Почему они этого не боятся, раскроем чуть ниже в статье. Итак, с 7 до 11 лет ученики каждый день добираются в школу и торопятся обратно. И используют для этого не самые надежные средства. Ведь они летают на спинах огромных буревестников, которые в Японии считаются средством передвижения магов.

А теперь поговорим о том, почему студенты школы Махотокоро так высоко ценят магические знания. При поступлении в школу, студенту выдается мантия, на которую наложены чары, которые позволяют мантии расти вместе со студентом. И речь идет не только о габаритах учащегося. Но и о навыках и знаниях, приобретенных в процессе обучения. Поначалу цвет мантии бледно-розовый, говорящий о том, что вы начинающий волшебник, которому только предстоит пройти большой путь. И когда этот путь близится к завершению, то есть, студент набирается достаточно опыта и знаний в каждом магическом предмете, то цвет мантии становится золотым. Понимаете, насколько важны для студентов Махотокоро магические знания, если они не боятся показать свой уровень знаний всем окружающим? Это как напоминание в первую очередь себе, к чему нужно стремиться, чтобы изменить цвет своей мантии и как важно поддерживать приобретенный уровень знаний. Но иногда смена цвета мантии бывает страшным приговором для студента школы Махотокоро. В лексиконе японцев есть такое страшное слово — «побелеть». Белый цвет мантия волшебника приобретает, когда последний изменяет японскому кодексу волшебника или начинает практиковать Темную магию. Поэтому изучать Темные искусства в Махоторокоро невозможно без ужасных последствий. «Побелевшего» студента ждет жуткий позор, исключение из школы и судебный процесс. Надо обладать поистине самурайской выдержкой, чтобы пронести цвет своей мантии на виду у всех всю свою жизнью.

Не только мантиям студенты Махотокоро уделяют много внимания. Стремясь к превосходству над собой, студенты стараются обращаться ко всему самому лучшему, поэтому в школе заслужили свое внимание и волшебные палочки. Но особенно престижной волшебной палочкой является палочка из вишневого дерева.

Иногда мне кажется, что студенты Махотокоро не знают полумер. Либо хорошо, либо никак. Поэтому они стараются довести до совершенства то, что делают. Помимо традиционного участия в Чемпионате мира по зельям, японцы являются выдающимися игроками в квиддич. За то, что квиддич попал на остров Минами Иводзима, нужно сказать спасибо студентам Хогвартса, которые решили обогнуть земной шар и были спасены группой волшебного персонала школы Махотокоро. Впоследствии, проживая на острове, студенты Хогвартса обучили искусству игры в квиддич и своих новых товарищей и, как утверждается, пожалели об этом. Так как студенты Махотокоро, не щадя самих себя, устраивали поистине изнурительные тренировки в штормовых условиях.

На данный момент известно, что факультетов в школе магии и волшебства четыре. Их названия: Айсоай — факультет дружелюбных и любимых, Дзосотиэ — факультет мудрых и творческих, Ансинсей — факультет общительных и спокойных и Рэцуюгора — факультет гордых и отважных.

Известные студенты:

Школы магии и волшебства Махотокоро самая малочисленная, поэтому сведений о студентах, увы, не так много.
— Ёсихиро Сузуки — охотник и капитан сборной Японии по квиддичу и команды под названием «Тоёхаси тэнгу». В 11 лет стал студентом школы Махотокоро, а в 12 лет заиграл в квиддич за сборную своего факультета. Благодаря его таланту охотника, факультет 6 лет занимал верхнюю строчку турнирной таблицы. По окончании школы талант Ёсико был замечен в сборной Японии по квиддичу и на пробных испытаниях забил 8 из 10 голов (что является рекордом сборной Японии) и был принят в команду. А спустя всего год становится капитаном сборной Японии.

Джиллиан Фрай-Барнс

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s