Школа магии Уагаду

on

Мы с вами проделали большой путь в ознакомлении с магическими школами всего мира. А сегодня перед нами распахнутся двери еще одной магической школы, которая находится в Африке, на самом жарком материке мира и носит название Уагаду.

Если вы возьмете в руки роман греческого поэта Гелиодора под названием «Эфиопика», то получите красочное и полное описание места, где находится школа магии Уагаду. Но для тех, кто не хочет углубляться так далеко в историю и поэзию, расскажу, что Уагаду расположена в Лунных горах. Можно уже понять, что школы магии расположены в каких-то значимых, особых местах. Даже на примере школы магии Уагаду можно сделать определенные выводы, лишь упомянув, что Лунные горы — это горный хребет, который не указан ни на одной карте мира, но именно с них берет свое начало самая длинная река в мире — Нил. Но несмотря на место, которое Лунный хребет нашел в произведениях искусства, маглам обнаружить расположенную на нем школу Уагаду не представляется возможным. А вот волшебники смоли поведать нам, что здание, в котором расположена школа магии, вырезано прямо в горном склоне и теряется в тумане, от чего кажется, что школа парит в воздухе, чем оставляет неизгладимое впечатление.

Своим возрастом школа магии Уагаду также может лишь похвастаться. Она является древнейшей школой магии в Африке и ее возраст составляет не менее тысячи лет. За свою длинную историю школа магии Уагаду заработала весомую репутацию на международном уровне. Являясь самой большой магической школой в мире, она приветствует студентов со всего континента. Очень весомая часть магии возникла именно в Африке, поэтому студенты школы Уагаду стараются овладеть всеми навыками, которые им даются в школе. Но на первое место выходят такие предметы, как Астрономия, Алхимия и Анимагия (Самотрансфигурация, как ее называют в Уагаду).

До того момента, как в школе магии Уагаду появились волшебные палочки (а случилось это всего лишь в прошлом веке), волшебники и волшебницы владели умением накладывать заклинания без использования вспомогательных элементов, а просто руками, при помощи жестов или же простым указанием пальца. Однако такие действия не остались без внимания на международном уровне, так как доказать вину провинившегося в чем-либо волшебника в таком случае не представлялось возможным. Да и нервное это дело — общаться с магом из Африки. Может он нос почесал, а может и проклял тебя.

Уагаду часто привлекает внимание к себе экстраординарными поступками. Так, на Международном Симпозиуме Анимагов ( а в анимагии школа магии Уагаду даст любому фору), целая школьная команда продемонстрировала синхронную трансформацию, чем спровоцировала едва ли не бунт на международном уровне. Разумеется, за этим последовали соответствующие жалобы и разбирательства. Можно только исходя из этого понять, насколько сильны в магическом потенциале студенты школы магии Уагаду. Этим можно одновременно и восхищаться и ужасаться.

Неординарным является и метод оповещения будущего ученика, что он зачислен в школу магии Уагаду. Будущие студенты получают так называемые Сонные послания, которые отправляются непосредственно директором школы и передаются только пока ребенок спит. Сонные послания вкладывают в руку ребенка камень, на котором начертан знак, что является своеобразным письмом-оповещением о приеме в школу магии Уагаду.

Также школа магии Уагаду является традиционным участником Чемпионата мира по зельям. Первый Чемпионат мира был проведен в 1407 году и школа магии Уагаду была одной из 4-х школ, которая приняла в нем участие.

Известные ученики:
— Бабайди Экинбад — выпускник школы магии Уагаду. сменил Альбуса Дамблдора на посту Президента Международной конфедерация магов в 1995 году.

Джиллиан Фрай-Барнс

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s